Se si segue una dieta di esclusione ai lupini bisogna evitare gli ingredienti e gli alimenti che li contengono, imparando a riconoscere le diciture che li rappresentano, ma anche le fonti nascoste dietro cui tale alimento può celarsi. Quindi è fondamentale saper leggere attentamente le etichette degli alimenti prima di consumare un prodotto.

Le principali fonti di proteine di lupino sono le seguenti:
- alcuni prodotti da forno come pane
- cracker
- alcuni prodotti di pasticceria
- alcuni piatti vegani
- maionese di lupino
- hummus di lupino
- alcuni tipi di legumi
- alcuni piatti vegetariani (polpette, hamburger, ecc…)